QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerländer Rustikalsalat

20 Min

Zutaten für 5 Personen

Salat
Blattsalat Kopf
½ Stück
Eisbergsalat Kopf
½ Stück
Rucola
250 g
Lollo rosso
250 g
Paprika gelb
1 Stück
Paprika rot
1 Stück
Möhren
2 Stück
Gurke
1 Stück
Champignons braun
500 g
Öl
2 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Schweinefilet
300 g
Dressing
Zwiebel
1 Stück
Balsamico
100 ml
Wasser
200 ml
Olivenöl
80 ml
Senf
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 Prise
Zitronensaft
1 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. Salat

    1.Die Salate zupfen, waschen, abtropfen. Paprika und Gurke putzen und klein schneiden. Möhren schälen und raspeln. Die Champignons in einer Pfanne in Öl anbraten, zum Schluss salzen und pfeffern.

    2.Das Schweinefilet in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. Zum Schluss salzen und pfeffern. Anschließend Champignions dazugeben und nochmal kurz zusammen anbraten.

  1. Dressing

    3.Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein hacken. Balsamico, Wasser, Senf, Zwiebel, Salz, Zucker und Zitronensaft mit dem Pürierstab vermengen und daraufhin langsam das Olivenöl unter ständigem Mixen dazugeben. Das fertige Dressing über Salat gießen, Champignons und Schweinefilet darauf anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen