QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Tahinakuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Zucker
250 Gr.
Margarine
250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung
5
Butter-Vanille-Aroma
1 Fläschchen
Vanillezucker
3 Päckchen
Blütenhonig
170 Gr.
Sesampaste Tahine Tahina
270 Gr.
Zimt gemahlen
etwas
Backpulver
1 Päckchen
Mehl
150 Gr.
Speisestärke
100 Gr.
Maismehl, feinkörnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird
250 Gr.
Zum Drüber:
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
etwas Haselnusskrokant
etwas
Für die Form:
Rapsöl zum Einpinseln der Formen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1724 (412)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.

    2.Nach und nach alle weiteren Zutaten einrühren bis ein zäh fallender Teig enstanden ist.

    3.Backformen einölen und mit dem Teig versehen. Alufolie drüber und im Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

    4.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben, Krokant drauf und ihn servieren. Schmeckt einfach gut! Viel Spaß beim Nachmachen! PS: Ich back immer so viel Kuchen auf einmal, da ich ihn häufig an Bekannte und Familie verschenke!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen