QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebratene Aubergine mit Tzatziki

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Für das Tzatziki:
Gurke
200 g
Griechischer Joghurt 10% Fett
200 g
Knoblauchzehen
1
Salz
etwas
Für die Auberginen:
Aubergine frisch
1
Mehl
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gurke halbieren, das wässrige Innenleben entfernen und fein raspeln, salzen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Dann mit dem Joghurt vermischen, Knoblauch abziehen, pressen und mit in den Joghurt geben. Mit Salz würzen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  1. 2.Die gewaschene Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten mit dem Mehl bestäuben. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten kurz bei mittlerer Flamme braten, bis sie gebräunt sind. So verfahren, bis die ganze Aubergine gebraten ist.

  1. 3.Auberginen mit dem Tzatziki zusammen servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen