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Schweinebäckchen mit lauwarmen Kartoffelsalat und Bacon

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 1.Vorbereitung
Schweinebäckchen gut entsehnt und entfettet
8 Stück
Nitritpökelsalz
50 g
Wasser
1 Liter
Zucker
1 Prise
Kümmel
½ TL
Korianderkörner
6
Lorbeerblatt
1
Wacholderbeeren
2
Knoblauchzehen
2
Ingwer frisch
2 Scheiben
Limettenschale
2 Scheiben
Zutaten für 2.Vorbereitung
Brühe
¾ Liter
Möhre mittelgroß
1
Sellerie frisch
150 g
Zwiebel frisch
1
Lorbeerblatt
1
Gewürznelken
1
Pimentkörner
2
Zutaten zur Fertigstellung
Semmelmehl
250 g
Eier Freiland
2
Sahne geschlagen
1 EL
Mehl gesiebt
50 g
Salz und Pfeffer
etwas
Öl zum Braten
100 ml
Kartoffelsalat
Kartoffeln rot
600 g
Zwiebeln
1
Schinkenspeck gewürfelt
100 g
Salz und Pfeffer
etwas
Kümmel gemahlen
1 Prise
Brühe
etwas
Maiskeimöl
3 EL
Weißweinessig
2 EL
Bacon
4 Scheiben
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft
6
Gewürzgurkensud
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung

    1.pökelsalz und zucker in das wasser geben - knoblauch halbieren - wacholderbeeren mit der flachen seite des messers andrücken - alles mit den gewürzen wie oben angegeben -den limetten -und ingwerscheiben mit dem wasser 1x aufkochen - abkühlen lassen - dann schweinebäckchen ca 12-15 std. einlegen(o. über nacht)

  1. 2.Vorbereitung

    2.brühe in einen topf geben und die abgespülten schweinebäckchen einlegen - gepuzte - sellerie und möhre in stücke schneiden -zwiebel schälen mit lorbeerblatt und nelken spicken - alles mit den pimentkörnern in den sud geben - bei geringer hitze gar ziehen lassen -ca 1 std.- im sud abkühlen lassen -

  1. Kartoffelsalat

    3.kartoffeln waschen und in salzwasser nicht zu weich kochen - abschütten -kalt abspülen - sofort schälen - etwas abdampfen lassen - gurken in scheiben schneiden - bis auf 1- in nicht zu dünne scheiben schneiden - zwiebel fein würfeln -

    4.von dem kochsud 1/4 l anwärmen und in einen mixbecher geben - essig zugeben - eventuell mit pfeffer und salz und kümmel aus der mühle abscmecken - 1 gekochte kartoffel in die brühe mixen - dadurch wird die salatsoße schön schlamprig - mit gurkenbrühe abschmecken

    5.schinkenwürfel mit etwas öl ausbraten - zweibelwürfel zufügen und glasig braten - den gewürzten kochsud über die kartoffelscheiben schütten und unterheben -gurken zugeben kann ruhig etwas flüssig sein -die kartoffeln saugen die flüssigkeit auf - zum schluß die speck- zwiebelmischung mit dem öl warm unter den salat geben -

  1. Schweinebäckchen

    6.die bäckchen aus dem sud nehmen und mit küchenkrepp trocken tupfen - eier etwas pfeffer und mehl verschlagen - bäckchen in ca.1 cm scheiben schneiden - die bäckchen zuerst in der eiermischung dann in semmelmehl wenden - panieren - in öl goldgelb braten

    7.den bacon knusprig braten - anrichten - schweinebäckchen an kartoffelsalat legen bacon obendrauf und in senfmarinade marinierte Gurkenstreifen dazu geben - guten appetit !

    8.ps. : das erscheint sehr aufwendig zu sein aber man kann ja alles gut vorbereiten - zb.freitag :pökeln - kalt stellen - über nacht ziehen lassen - sonnabend : die bäckchen in dem sud garen und wieder kalt stellen - sonntag : nur noch kartoffelsalt herstellen und die bäckchen panieren und braten - nebenbei die gurkenstreifen marinieren

    9.die kcal - angaben stimmen nicht ,da nicht alle zutaten in der datenbank angegeben sind

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Zutaten für 4 Personen