QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Broccoli-Auflauf

30 Min

Zutaten für 2 Personen

mittelgroße Kartoffeln
7
Broccoli
500 gr.
Sahne
200 ml
Milch
200 ml
Kräuterfrischkäse, tipp: miree
100 gr.
Knoblauchzehen
2
Schnittlauch gehackt
etwas
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Oregano, Thymian
etwas
geriebener Käse
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Milch und Frischkäse in einen Topf verrühren und die Kartoffelscheiben hineingeben. Knochlauchzehen (pressen oder hacken) und Schnittlauch hinzufügen. Mit reichlich Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Je nach Belieben mit 1 Prise Oregano und Thymian abschmecken. Unter gelegentlichen Rühren ca. 5 Minuten aufkochen. Den Brokoli in mundgerechte Stücke teilen und in einen Topf mit heißen Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. DIe Kartoffeln und Soße in eine Auflaufform füllen, den abgetropften Brokoli daraufgeben und mit geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20-25 Minuten garen. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen