Gefülltes Zwiebelbrot
1 Std 20 MinZutaten für 6 Personen
warmes Wasser | 300 gr. |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Mehl | 600 gr. |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Kräuterschmelzkäse | 200 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebeln | 3 Stück |
weiche Butter | 100 gr |
Creme Schmand | 50 gr |
Rosmarin, Thymian, Basilikum | etwas |
Zubereitung
1.Teig: 300 g warmes Wasser, 1 Würfel Hefe, 600 g Mehl, 2 EL Zucker, 1 TL Salz, 200 g Kräuterschmelzkäse ...alles in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten und den Teig ca. 50 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen. Füllung: In der Zwischenzeit 3 Zwiebeln fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten.; mit Rosmarin, Thymian und Basilikum sowie 100 g weicher Butter und 50 g Schmand vermischen. Teig durchkneten, ausrollen, mit der Füllung bestreichen (Ränder freilassen) und aufrollen. An beiden Enden mit einer Schere vier tiefe Streifen einschneiden und diese jeweils zu zweit in sich verdrehen. Das ganze vorsichtig (mit der Nahtseite nach unten) in eine Form legen und im VORGEHEIZTEN Ofen bei OBER- und Unterhitze etwa 25 Minuten bei 200 Grad backen.