QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefülltes Zwiebelbrot

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

warmes Wasser
300 gr.
Hefe frisch
1 Würfel
Mehl
600 gr.
Zucker
2 EL
Salz
1 TL
Kräuterschmelzkäse
200 gr.
Olivenöl
1 EL
Zwiebeln
3 Stück
weiche Butter
100 gr
Creme Schmand
50 gr
Rosmarin, Thymian, Basilikum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. 1.Teig: 300 g warmes Wasser, 1 Würfel Hefe, 600 g Mehl, 2 EL Zucker, 1 TL Salz, 200 g Kräuterschmelzkäse ...alles in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten und den Teig ca. 50 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen. Füllung: In der Zwischenzeit 3 Zwiebeln fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten.; mit Rosmarin, Thymian und Basilikum sowie 100 g weicher Butter und 50 g Schmand vermischen. Teig durchkneten, ausrollen, mit der Füllung bestreichen (Ränder freilassen) und aufrollen. An beiden Enden mit einer Schere vier tiefe Streifen einschneiden und diese jeweils zu zweit in sich verdrehen. Das ganze vorsichtig (mit der Nahtseite nach unten) in eine Form legen und im VORGEHEIZTEN Ofen bei OBER- und Unterhitze etwa 25 Minuten bei 200 Grad backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen