QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Törtchen !

1 Std 5 Min

Zutaten für 3 Personen

Förmchen
3 Stk.
Eier Freiland
1 Stk.
Wasser
1 Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel (gestrichen)
Speisestärke
10 g
Mehl gesiebt
40 g
Backpulver
½ Teelöffel (gestrichen)
Belag:
etwas
Heidelbeeren tiefgefroren
3 Esslöffel
Johannisbeere rot tiefgefroren
3 Esslöffel
Wasser
¼ Liter
Tortengusspulver
1 Päckchen
Sprühsahne
1 Dose
Kakaopulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ei,Wasser & Zucker 10 Min.Schaumig schlagen.

    2.Stärke , Mehl & Backpulver mischen unterheben.

    3.Backofen auf 200 °C vorheizen

    4.Förmchen mit Butter gut einfetten.

    5.Förmchen mit Teig füllen. Bei 200 ca.11 Min. backen , auskühlen lassen.

    6.Nach Lust belegen, geht auch mit Trauben,Erdbeeren oder .....oder...........

    7.Wasser abmessen, Tortenguss-pulver einrühren, Zucker zugeben. Unter ständigem rühren aufkochen bis der Guss klar und dicklich wird. Dann rasch über die Früchte geben. Wer mag kann auch noch zusätzlich mit Kokosflocken abstreuen.

    8.Wer mag kann nun mit Sahne einen großen Tuff aufsprühen und mit Kakao bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen