QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kasseler-Ananas-Kraut

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kasseler
200 Gramm
Ananas Konserve
4 Scheiben
Apfel Elstar
1 Stück
Sauerkraut Konserve
500 Gramm
Schlagsahne 30 % Fett
Liter
Crème fraîche
Liter
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Zucker
1 TL
Senf mittelscharf
1 EL
Dillspitzen
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kasseler in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Ananas über einem Sieb abtropfen lassen und würfeln. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Das Kraut aus der Dose befreien und zerrupfen. In einem Topf 1/8 Liter Ananassaft aufkochen lassen und das zersauste Kraut hineingeben. Kasseler, Ananas- und Apfelstücke zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten lassen.

    3.Crème Fraîche mit der Sahne vermischen und zu einem cremigen Schaum schlagen. Die Crème mit Zitronensaft, Senf, Zucker, Dill und Salz und Pfeffer würzig abschmecken und über das fertige Kraut geben.

    4.Dazu kann man hervorragend Bratkartoffeln (aus rohen Kartoffel) essen oder einfach nur Brot. Ein Bierchen in Ehren, kann Niemand verwehren. Guten Appetit!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen