Kasseler-Ananas-Kraut
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler | 200 Gramm |
Ananas Konserve | 4 Scheiben |
Apfel Elstar | 1 Stück |
Sauerkraut Konserve | 500 Gramm |
Schlagsahne 30 % Fett | ⅛ Liter |
Crème fraîche | ⅛ Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Dillspitzen | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,0 g
Zubereitung
1.Das Kasseler in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Ananas über einem Sieb abtropfen lassen und würfeln. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.Das Kraut aus der Dose befreien und zerrupfen. In einem Topf 1/8 Liter Ananassaft aufkochen lassen und das zersauste Kraut hineingeben. Kasseler, Ananas- und Apfelstücke zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten lassen.
3.Crème Fraîche mit der Sahne vermischen und zu einem cremigen Schaum schlagen. Die Crème mit Zitronensaft, Senf, Zucker, Dill und Salz und Pfeffer würzig abschmecken und über das fertige Kraut geben.
4.Dazu kann man hervorragend Bratkartoffeln (aus rohen Kartoffel) essen oder einfach nur Brot. Ein Bierchen in Ehren, kann Niemand verwehren. Guten Appetit!!!!