QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudeln ( handgewalzt ) meine ersten ;.))

3 Min

Zutaten für 6 Personen

Hartweizengries oder Dinkelmehl
500 gr
ich habe Hartweizengries genommen
etwas
Eier Freiland am besten ganz frisch
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Gries auf die Arbeitsfläche geben dann erst einmal 3 Eieraufschlagen, alles gut mit den Händen vermengen so das eine schöne Teigmasse entsteht die nicht zerbröselt oder matschig ist,Je nach größe und geschmeidigkeit des Teiges das vierte Ei dazu geben.Nun den Teig so lange kneten das er nicht mehr bröselt oder klebt.Er muss sich am Ende leicht kneten und ausrollen lassen.

  1. 2.15 Minuten ruhen lassen, Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Streifen schneiden, Breite je nach Bedarf,Ich hab schmale und Breite gemacht, Die fertigen Nudeln zu kleinen Nestern formen und eine Stunde ruhen lassen, Jetzt im kochenden Salzwasser fertig garen. Schmeckt klasse Ich hab eine Tomatensoße dazu gemacht und von den schmalen gibts heute eine Hühnersuppe, WQer will kann auch eine Nudelmaschine nehmen , aber ich habe keine und brauch auch keine.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen