Süßes Omlette / Rührei / Japan Omlette
20 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier Freiland | 8 Stück |
Zucker | 20 Gramm |
Salz | 4 Gramm |
Sake | 1 TL |
Mirin (süßer Reiswein) | 1 TL |
Dashi | 150 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Als erstes muss ich erklären, dass das traditionelle japanische Omlett ( Dashimaki Tamago ) nach der ersten Schicht Ei-Gemisch, 2 mal eingeklappt wird. Und dieser Schritt wiederholt sich durch abermaliger Zugabe vom Ei-Gemisch... Anders funktioniert es aber auch und ist ebenso lecker...!!!
2.Die Eier mit allen Zutaten verquirlen und eine Pfanne mit etwas Olivenöl heiß werden lassen. Dann das Ei-Gemisch hinzufügen und nach eurem belieben braten lassen. Entweder durch rühren ein Rührei braten, oder dass Ei zu einem Omlette stocken lassen... Dazu kann man super Reis servieren.
3.Ich wünsche einen guten Appetit... :-)