QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßes Omlette / Rührei / Japan Omlette

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Eier Freiland
8 Stück
Zucker
20 Gramm
Salz
4 Gramm
Sake
1 TL
Mirin (süßer Reiswein)
1 TL
Dashi
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes muss ich erklären, dass das traditionelle japanische Omlett ( Dashimaki Tamago ) nach der ersten Schicht Ei-Gemisch, 2 mal eingeklappt wird. Und dieser Schritt wiederholt sich durch abermaliger Zugabe vom Ei-Gemisch... Anders funktioniert es aber auch und ist ebenso lecker...!!!

    2.Die Eier mit allen Zutaten verquirlen und eine Pfanne mit etwas Olivenöl heiß werden lassen. Dann das Ei-Gemisch hinzufügen und nach eurem belieben braten lassen. Entweder durch rühren ein Rührei braten, oder dass Ei zu einem Omlette stocken lassen... Dazu kann man super Reis servieren.

    3.Ich wünsche einen guten Appetit... :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen