Hauchfeines Straußen-Carpaccio mit Pinienkernen
30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Straußen-Filets | 300 g |
Olivenöl | 100 ml |
Pinienkerne | 100 g |
Rucola | 100 g |
Parmesan | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett29,8 g
Zubereitung
1.Das Straußenfilet in einer Rolle einfrieren. Gut gefroren mit einer professionellen elektrischen Schneidemaschine in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden, im gefrorenen Zustand sofort auf den Teller legen und auf dem Teller auftauen.
2.Danach mit Olivenöl beträufeln. Pinienkerne anrösten. Rucola waschen und klein zupfen. Das Carpaccio mit dem Rucola, den Pinienkernen und Parmesanhobeln belegen. Pfeffer aus einer Mühle und Salz darübergeben.