Dessert: Whiskey Sahne Creme

von schade5900
   FÜR 4 PERSONEN
2 Stk.
Eier Freiland gr. M
2 EL
Zucker
1 Pk.
Bourbon-Vanillezucker
3 Bl.
Gelatine weiß
5 EL
Whiskey-Sahnelikör
200 ml
Sahne
Karambolescheiben
Cocktail-Kirschen
Physalis
Zitronenmelisseblätter
Holzspieße
1
Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker auf einem warmen Wasserbad ca. 10 min. dickcremig mit den Schneebesen aufschlagen. Anschließend wieder auf einem kaltem Wasserbad kaltschlagen.
2
Die Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Den Likör unterrühren und unter die Eicreme rühren . Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3
Die Creme in Dessertgläsern verteilen und ca 30 min. kalt stellen. Die karambolescheiben die Cocktailkirschen und Physalis auf die Holzspieße verteilen. Die Hozspieße in die Gläser stellen und mit die Zitronenmelisse verzieren und servieren.