QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Whiskey Sahne Creme

Zutaten für 4 Personen

Eier Freiland gr. M
2 Stk.
Zucker
2 EL
Bourbon-Vanillezucker
1 Pk.
Gelatine weiß
3 Bl.
Whiskey-Sahnelikör
5 EL
Sahne
200 ml
Karambolescheiben
etwas
Cocktail-Kirschen
etwas
Physalis
etwas
Zitronenmelisseblätter
etwas
Holzspieße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett30,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker auf einem warmen Wasserbad ca. 10 min. dickcremig mit den Schneebesen aufschlagen. Anschließend wieder auf einem kaltem Wasserbad kaltschlagen.

  1. 2.Die Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Den Likör unterrühren und unter die Eicreme rühren . Die Sahne steif schlagen und unterheben.

  1. 3.Die Creme in Dessertgläsern verteilen und ca 30 min. kalt stellen. Die karambolescheiben die Cocktailkirschen und Physalis auf die Holzspieße verteilen. Die Hozspieße in die Gläser stellen und mit die Zitronenmelisse verzieren und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen