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Streusel-Quark-Sahne-Kuchen,

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Für Streusel und Boden
Mehl
200 Gramm
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
1 EL
Butter
100 Gramm
Joghurt
3 EL
Für die Füllung
Quark
500 Gramm
Zucker
100 Gramm
Agavendicksaft
2 EL
Vanillezucker
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Eier
2
Speisestärke
3 EL
Butter weich
50 Gramm
Schlagsahne
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett15,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig und die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und die zimmerwarme Butter mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Da mir das gewünschte Ergebnis nicht gefallen hat, habe ich noch 3EL Naturjoghurt zugefügt.

    2.Gut 2/3 der Streusel in einer gefetteten Form als Boden festdrücken. Bei 180°C und Umluft ca 13 min backen.

    3.Während des Backen die Füllung vorbereiten. Sahne in einer extra Schüssel steif schlagen.

    4.Quark mit Zucker, Vanillezucker, Agavendicksaft, Zitronensaft und den Eiern verrühren. Die weiche Butter und die Speisestärke zufügen und einrühren. Jetzt die steif geschlagene Sahne unterheben.

    5.Nun müsste der Boden fertig sein. Den Ofen auf 160°C herunterschalten.

    6.Auf den Vorgebackenen Boden die Quarkmasse geben und mit den restlichen Streuseln garnieren.

    7.Nun bei 160°C und Umluft den Kuchen ca 60 min backen.

    8.Nach dem Backen den Ofen leicht öffnen und so ca 20-25 min abkühlen lassen. Erst jetzt den Kuchen aus der Form nehmen.

    9.Noch etwas abkühlen lassen und dann geniessen.

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Zutaten für 6 Personen