QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sanddorn-Apfel Marmelade

4 Std 45 Min

Zutaten für 1 Personen

Sanddornsaft, ungesüßt
500 ml
Apfelsaft
250 ml
Zimtblüten gemahlen,
½ TL
gemahlene Vanilleschote
3 Msp
Gelierzucker 2:1
500 gr.
Äpfel
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Säfte mit den Gewürzen und dem Zucker vermengen und etwas durchziehen lassen.

    2.inzwischen die Äpfel schälen, entkernen und in ganz kleine Würfelchen schneiden.

    3.Die Masse nun mit den Apfelstücken zum kochen bringen und nach 4 Minuten die Gelierprobe machen. Sollte es nicht gelieren ein paar Tropfen Zitronensaft zugeben und nochmal auf kochen

    4.Dann in vorbereite Twist-Off Gläser abfühlen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen damit sich ein Vakuum bildet. Dann die Gläser wieder umdrehen uns auskühlen lassen.

    5.Ergibt 5 Gläser a 220 ml und ein halbes......

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person