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Ente würzig mit Zwiebeln

Zutaten für 2 Personen

Ente 2,2 kg.
1 St
Zwiebeln
5 St
Möhren
2 st
Lorbeerblätter
2 st
Pfefferkörner
1 Teel
Wacholderbeeren
1 Teel
Salz+ Pfeffer
1 Prise
Honig flüssig
1 Essl

Zubereitung

  1. 1.Ente am Abend vorher waschen , innen und außen großzügig mit Salz + Pfeffer einreiben. Am nächsten Tag die Innereien,kleingeschnittene Zwiebeln, Gewürze in einen Brattopf geben.

    2.Die Entenflügelspitzen abtrennen und auf das Gemüse legen, darauf die Ente mit der Brustseite auf die Flügelspitzen. In den auf 225 Grad vorgeheitzten Ofen geben, eine Viertelstunde braten.

    3.Dann bei 175 Grad 50 min. weiterbraten. Topf aus dem Ofen nehmen ,Fett aus dem Topf abgießen. Den Topf auf den Herdboden stellen, einen Rost darübergeben.

    4.Eine Tasse Wasser oder Brühe in den Topf geben. Die Ente mit der Brustseite nach oben darauflegen. Ente 10 min. bei 225 Grad braten , dann 30 Min. bei 175 Grad.

    5.Honig mit etwas Wasser verühren und die Ente 10 min. vor Ende der Garzeit damit bestreichen und bei 225 Grad zu Ende braten. Ofen abschalten Ente noch etwas im Ofen ruhen lassen. In der Zeit die Soße herstellen.Dazu Klöße und Rotkohl.

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