QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Matjes " Lord Nelson "

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Apfel
2
Matjesfilets
8
Sahne
1 Becher
Wildpreiselbeeren
etwas
oder:
etwas
Tafelmeerrettich
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Matjesfilets bei Bedarf etwas wässern.

    2.Äpfel schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und das Kernhaus ausstechen.

    3.Die Apfelscheiben kurz andünsten und auf einem Teller abkühlen lassen.

    4.Die Matjesfilets trockentupfen, zu Röllchen formen und auf die Apfelscheibe setzen. ( Notfalls mit einem Zahnstocher feststecken )

    5.Die Sahne steif schlagen und mit Preiselbeer Konfitüre oder Meerretich und etwas Zucker verrühren.

    6.Jeweils 1 - 2 Esslöffel Preiselbeer- Sahne ( oder Meerrettichsahne ) auf die Matjes-Röllchen geben, mit etwas Preiselbeeren garnieren und mit frisch getoastetem Weißbrot servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen