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Cake Pops "Kuchen am Stiel" Grundrezept für Backblech

2 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
1 Tasse
Zucker
½ Tasse
Ei
1 Stück
Öl
¼ Tasse
Sprudelwasser
¼ Tasse
Backpulver
½ Päckchen
Kakaopulver zum Backen + Rum Aroma
etwas
oder Zitronenaroma und Vanilienzucker
etwas
weiße Kuvertüre und Zartbitter Kuvertüre
etwas
Spieße
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker und Ei in einer Schüssel mit dem Rührgerät schaumig rühren. Danach das Öl hinzu geben und wieder rühren. Dann das Mehl, Backpulver und Sprudelwasser hinzu fügen. Variante1: Nach Belieben entweder in den Teig Kakao und ein paar Tropfen Rum Aroma hinzu fügen. Variante 2: Oder für eine andere Variante, ein paar Tropfen Zitronenaroma und ein Päckchen Vanilienzucker hinzu geben. Alles verrühren bis es eine gleichmäßige Masse wird. Dann das Pop Cake Backblech jede Mulde einfetten und mit einem Esslöffel die Mulden auf der unteren Backform ohne Löcher randvoll füllen und mit dem Deckel mit Löchern schließen. Bei 200 °C vorgeheizten Backofen !!!! Keine Umluft !!!! 10 Minuten backen. Wichtig: Auf ein Backblech stellen und nicht auf einen Rost, weil fett austritt und sonst der Ofen qualmt. Rezept für 12 -16 Pop Cakes. Je nach Tassengröße für die Zutatenzugabe.

    2.Dann wenn die Kugeln Abgekühlt sind mit einer Schere die Kanten ab schneiden. Die Kuvertüre in einem Wasserbad erhitzen und wenn die Kuvertüre geschmolzen ist die Kugeln darin welzen bis sie voll bedeckt sind und auf ein Gitter zum Abtropfen stellen, Streusel darauf streuen und die Spieße in die Mitte stechen. 2 Stunden erkühlen und trocknen lassen

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Zutaten für 4 Personen