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Kartoffelbällchen gefüllt mit Paprikaschoten und Ziegenkäse auf warmen Gurkensalat

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Kartoffel mehlig kochend
600 gr.
Salz
etwas
Kümmel
etwas
Pimientos del Piquillo
6 Stk.
Ziegenkäserolle
150 gr.
Thymian
etwas
Bio-Salatgurke ca.500 gr.
1 Stk.
Crème fraîche
200 ml
Pimientos del Piquillo gewürfelt
3 Stk.
Honig flüssig
1 Esslöffel
Sherryessig
4 Esslöffel
Vanillesalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Hühnerei Eigelb
2
Pankomehl
2 Esslöffel
Petersilie gehackt
1 Esslöffel
Mehl gesiebt zum Panieren
etwas
Ei geschlagen zum Panieren
1
Pankomehl zum Panieren
etwas
Butter
etwas
Butter flüssig
2 Esslöffel
Estragon frisch gehackt
etwas
Schalottenwürfelchen
40 gr.
Biozitronenabrieb
1 TL
Chili aus der Mühle
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in Sazwasser mit Kümmel kochen.Abgießen,ausdämpfen lassen und pellen.Durch eine Presse drücken.Die Masse mit Eigelben ( Eiweisse mit dem Ei zum Panieren verschlagen ),dem Pankomehl ( bekommt man im Asialaden,jap.Paniermehl ),der fl.Butter und der Petersilie glattrühren.Mit Pfeffer,Salz und Muskat würzen.Masse in sechs gleiche Teile aufteilen.

  1. 2.Pimientos del Piquillo ( span.Paprikaschoten aus Navarra;bekommt man im span.Feinkostladen,ist immer eine Konserve )abtropfen lassen und trocken tupfen.Ziegenkäse ( pikanter ist es mit einem Edelpilzkäse )in sechsTeile schneiden und mit Thymian bestreuen.Paprikaschoten damit füllen und jeweils mit Kartoffelmasse ummanteln.

  1. 3.Kartoffelbällchen zuerst in Mehl,dann in Ei und zum Schluss in Pankomehl wälzen.In Butter oder Butaris goldbraun fertig backen. Gurke streifenartig schälen,längs halbieren,entkernen und in 5 mm Halbmonde schneiden.

  1. 4.In der Zwischenzeit den Honig in einer Pfanne schmelzen.Essig einrühren und die Gurkenstücke darin glasieren.Creme Fraiche mit den Zitronenabrieb,den Paprika- und Schalottenwürfeln verrühren.Mit Vanillesalz,Estragon,Chili und Pfeffer abschmecken.Glasierte Gurken unterheben und 5 min.durchziehen lassen.

  1. 5.Warmen Gurkensalat mittig auf Teller anrichten und die Kartoffelbällchen anlegen.

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Zutaten für 2 Personen