QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Makkaroni-Gemüse-Auflauf

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Makkaroni
300 gr.
Salz, Pfeffer
etwas
Zucchini
150 gr
Möhren
250 gr
Lauchzwiebel
1 Bund
Öl
1 El
Schinkenwürfel
60 gr
Petersilie
½ Bund
Milch
300 ml
Sahne
200 gr.
Eier
6
Fett für die Auflaufform
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.Makkaroni nach Packungsanweisung kochen. Abtropfen lassen.

  1. 2.Gemüse putzen und waschen. Zucchini und Möhren raspeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.

  1. 3.Öl erhitzen und die Schinkenwürfel darin anbraten. Gemüse zufügen und andünsten. Mit Salz undPfeffer würzen. Auflaufform einfetten.

  1. 4.Milch, Sahne, Eier und Kräuter verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Häflte der Makkaroni als Boden und Rand. Gemüse einfüllen und die restlichen Makkaroni darüber geben. Eiermilch darüber gießen.

  1. 5.Im heißen Backofen bei Umluft 175 C. ca. 60 Minuten backen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen