Birne Helene
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schokoladensaucenpulver | 4 g |
Milch 1,5 % | 110 ml |
Stevia | etwas |
Birnenschnaps | 1 TL |
Birnen | 120 g |
möglichst 2 Hälften | etwas |
ohne Zuckerzusatz aus der Dose | etwas |
Mandelsplitter | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Schokoladensaucenpulver mit etwas kalter Milch anrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen, angerührtes Saucenpulver hinein geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Stevia und Birnenschnaps abschmecken.
2.Birnenhälften auf einem Sieb abtropfen lassen und je 1 Hälfte mit der Höhlung nach unten in ein Portionsschale legen. Heiße Schokoladensauce darüber gießen, mit den Mandelsplittern bestreuen und sofort servieren.