QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birne Helene

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Schokoladensaucenpulver
4 g
Milch 1,5 %
110 ml
Stevia
etwas
Birnenschnaps
1 TL
Birnen
120 g
möglichst 2 Hälften
etwas
ohne Zuckerzusatz aus der Dose
etwas
Mandelsplitter
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Schokoladensaucenpulver mit etwas kalter Milch anrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen, angerührtes Saucenpulver hinein geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Stevia und Birnenschnaps abschmecken.

    2.Birnenhälften auf einem Sieb abtropfen lassen und je 1 Hälfte mit der Höhlung nach unten in ein Portionsschale legen. Heiße Schokoladensauce darüber gießen, mit den Mandelsplittern bestreuen und sofort servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen