QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Amaranth Brot

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 g
Amaranth gepoppt
40 g
Salz
2 TL
Wasser warm
400 ml
Hefewürfel
1
----------------------
etwas
Öl
etwas
Mehl zum kneten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutatn zu einem Teig kneten. An einer waarmen stelle gehen lassen.

    2.Eine Form fetten. Den Ofen auf 40° vorheizen. Den Teig nochmal mit etwas Mehl durchkneten, bis er nicht mehr klebt. In die Form legen und im Ofen gegen lasesn, bis sich der Teig verdoppelt hat.

    3.Bei 200° 25-30min backen. Vor dem backen mit Wasser besprenckeln. Auf einem Rost auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen