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❤ Beschwipste - Apfeltorte ❤

Zutaten für 8 Personen

Teig...
Ei
1
Margarine
200 Gramm
Zucker
100 Gramm
Mehl
350 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Füllung...
Äpfel, z.B.Boskoop oder eine andere aromatische Sorte
1 kg
Kellergeister-Perlwein
750 Milliliter
Zucker
200 Gramm
Vanillepuddingpulver
2 Päckchen
Deko...
Sahne 30% Fett
2 Becher
Sahnesteif
2 Päckchen
Zucker
2 Esslöffel
Mandelblättchen
30 Gramm
Apfelspalten
11
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. Der Mürbteig...

    1.Eier,Zucker und Margarine cremig rühren und das mit Backpulver gesiebte Mehl unterkneten. Den Teig in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser ausrollen,den Rand hochziehen und mit einer Gabel einstechen. Der Teig reicht auch gut für eine 28 cm Form..dann ist der Boden bisschen dünner.

  1. Die aromatische Füllung...

    2.Puddingpulver mit wenig Wasser so ca.10 Eßl. anrühren, die Äpfel schälen,entkernen und in kleine Würfel schneiden. Wein und Zucker zum Kochen bringen..das angerührte Vanillepulver zügig einrühren,die Äpfel unterheben und den Pudding einmal kurz aufkochen lassen.

    3.Die Puddingmasse auf dem Mürbteigboden verteilen ,im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene ) bei 200° Ober/ Unterhitze so 50 Minuten backen ( die Backzeit kann je nach Backofen variieren ) danach den Kuchen in der Form völlig erkalten lassen..am besten über Nacht.Die Mandelblättchen in der Mikrowelle bei 900 Watt so 2-3 Min. bräunen.

  1. Und noch was für's Auge...

    4.Den Apfelkuchen vorsichtig aus der Form lösen,Sahne mit Zucker und Sahnefestiger steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine zarte Sahnetuffs dekorativ auf die Tortenoberfläche spritzen.

    5.Mit den angerösteten Mandelblättchen und den Apfelspalten verzieren und fertig ist der berauschende Genuss !

    6.Viel Freude beim Nachbacken und Genießen !

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Zutaten für 8 Personen