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Wirsing-Quiche

2 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Wirsingkohl frisch
600 Gramm
Salz
1 Teelöffel
Kümmelsamen
1 ½ Teelöffel
Frühstücksspeck in Scheiben
150 Gramm
Butter
2 Esslöffel
Apfelessig
2 Esslöffel
Pfeffer
etwas
rotschaliger Apfel
1
etwas Zitronensaft
etwas
Eier
2
Crème fraîche
150 Gramm
Milch
150 Millilitter
glatte Petersilie
1 Bund
Mehl
250 Gramm
frische Hefe
1 ½ Würfel
Salz
etwas
Olivenöl
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (339)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.1. Kohl putzen,in feine Streifen schneiden.Mit Salz und Kümmel verkneten.Die Hälfte vom Speck in Streifen teilen.In einem großen Topf Speckstreifen zerlassen.Butter zugeben,Kohl einrühren,3 min.dünsten.Mit Essig ablöschen.3-4 min. im geschlossenen Topf schmoren.Mit salz,Pfeffer würzen,zugedeckt kalt stellen. 2. Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde hineindrücken,Hefe hinein geben. Die Hefe mit 2-3 Eßl. lauwarmen Wasser verrühren.30 min. ruhen lassen. Dann Mehl mit Hefeansatz Salz öl und 100mil. warmen Wasser verkneten.30min. zugedeckt ruhrn. Inzwischen Apfel waschen,halbieren,entkernen,in Spalten teilen,mit Zitronensaft beträufeln.Backofen auf 200 Grad heizen. 3. Eier mit Creme fraiche und Milch verrühren,würzen.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen,gefettete Springform damit auslegen,Rand hochziehen.Kohl und Apfel darauf verteilen,Eiermilch übergießen.Im Ofen 30 min. backen,herausnehmen. 4. übrigen Speck braten,auf Küchenpapier abtropfen lassen.Petersilie hacken.Quich im Backofen bei 200 Grad in ca. 15 min. fertig backen,herausnehmen.

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