QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Jakobs Tauftorte

2 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Bisquitboden dunkel / 3 Teile
1
Vanillepuddingpulver
2 Päckchen
Milch
750 ml
Orangenlikör
4 cl
Orangenmarmelade
½ Glas
Zucker
100 Gramm
Butter
300 Gramm
Marzipandecke
1
Marzipanrohmasse
1 Päckchen
Lebensmittelfarbe
etwas
Weitere Zutaten zum Verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.1. handwarme Butter schaumig schlagenButter 2. Vanillepudding (zum kalt anrühren) mit der Milch und 100 Gramm Zucker anrühren 3. Den Pudding löffelweise unter rühren zu der geben 4. Orangenlikör langsam zugeben und unterrühren 5. Die Orangenmarmelade auf allen 3 Tortenbodenteilen verteilen 6. Abwechselnd Tortenboden und Puddingcreme schichten 7. Marzipandecke auflegen und etwas festdrücken 8. Marzipan mit Lebensmittelfarbe einfärben und entsprechend in Form bringen 9. Torte mit weiteren Zutaten / Zuckerschrift nach belieben verzieren Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen 7

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen