Schweine - Öhrchen a la Monika
30 MinZutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Blätterteigrolle aus dem Kühlregal | 1 |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
weich Butter | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Anispulver | ½ TL |
Zucker | 80 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate75,6 g
Fett6,6 g
Zubereitung
1.Blätterterig vom Backpapier lösen.Teig auf wenig Mehl etwas breiter ausrollen und mit Butter bestreichen.
2.Zimt und Anis und Zucker mischen .Teig gleichmäßig damit bestreuen.
3.Teig von den Längsseiten her je zur Mitte fest aufrollen . Rolle ca.30 Minuten in der Gefrierschrank legen .
4.Teigrolle in ca.1cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen : im Vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen Abkühlen lassen . ( E- Herd :200°C,Umluft 180°C,Gas : Stufe 3
5.Zartbitter - Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Schweine-Öhrchen halb hineintauchen, etwas abtropfen lassen und dann auf ein Stück Backpapier trocken lassen.