QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfannkuchensuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Pfannkuchen - ohne Zucker zubereitet
6
Zwiebel
1
Karotte
1
Sellerie
1 Stück
Knoblauchzehe
1
Petersilie
½ Bund
Schnittlauch
1 Bund
Öl
2 EL
Rinderbrühe selbstgemacht oder Instant
1 ¼ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Pfannkuchen in kurze, schmale Streifen schneiden.

  1. 2.Zwiebel, Karotte, Sellerie, Knoblauchzehe, in sehr kleine Würfelchen schneiden. Petersilie fein hacken. Schnittlauch in kleine Ringe schneiden und beiseite stellen.

  1. 3.ÖL in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen,Knoblauch zufügen und auch einige Minuten mitdünsten lassen, das restliche Gemüse zugeben etwas andünsten und nun mit der Brühe aufgießen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  1. 4.Eine Handvoll Pfannkuchenstreifen in einen Suppenteller geben, mit der kochendheißen Brühe übergießen, einige Schnittlauchröllchen darauf verteilen und sofort essen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen