QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Tart für Freunde

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Zartbitterschokolade
1 Tafel
Vollmilchschokolade
½ Tafel
Butter
150 gr.
Mandeln gemahlen
30 gr.
Mehl gesiebt
30 gr.
Backpulver
¼ TL
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker Puder- und Rohrzucker gemischt
50 gr.
Eier
3
Mini-Springform 20"
etwas
Puderzucker zum bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2563 (612)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett54,0 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade in eine Schüssel zerbröseln, Butter dazu und im Wasserbad schmelzen. Ofen (Umluft) auf 180° Vorheizen.

    2.Mehl in eine Rührschüssel sieben, gemahlene Mandeln und Backpulver zugeben und mischen.

    3.Eier und Zucker dickcremig aufschlagen. Mehl/Mandeln unterheben. Dann die Schoko-Butter-Masse unterrühren.

    4.Eine Mini-Springform (20 ") mit Backpapier auslegen und die Schoko-Masse in die Mini-Form füllen. Im Ofen ca. 25-30 min. backen, je nach Ofentyp!. Herraus nehmen, etwas abkühlen lassen und wer will, kann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen sollte im Idealfall noch in der Mitte cremig sein.

    5.Wer möchte kann etwas Chilliflocken mit in den Teig geben. Oder statt Vollmilch, Nougat-Schokolade nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen