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WOK - Nasi goreng

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hühnerbrustfilet - hatte Putenfilet
250 gr.
Chilischoten entkernt
2
Garnelen - geschält, entdarmt - hatte die kleineren
200 gr.
Basmati-Reis
200 gr.
Lauch - hab nur einen genommen der war groß
2 Stangen
Knoblauchzehen
2
Kurkuma
etwas
Eier
2
Sojasoße
6 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Öl
5 EL
Sesamöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Reis in gut 400 ml Wasser einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze knapp 15 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Im Kühlschrank gut auskühlen lassen.

    2.Lauch putzen, längs aufschneiden und gut waschen, dann quer in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln, Chilischoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.

    3.Hähnchenfleisch (ich hatte Putenfleisch) in feine Streifen schneiden. Garnelen abbrausen und trockentupfen. Eier mit 2 EL Sojasauce und etwas Pfeffer verquirlen.

    4.Wok gut erhitzen , 1 EL Öl hineingeben und gut im unteren Teil verteilen, Aus der Eiermasse nacheinander 3 dünne Eierkuchen backen, herausnehmen. In Streifen schneiden

    5.Die restlichen 3-4 Eßlöffel im Wok heiß werden lassen. Lauch, Knoblauch, Chillis und Kurkuma ca. 1 Min. braten, an den Rand schieben. Fleisch scharf anbraten, Garnelen 1 Minute mitbraten.

    6.Reis untermischen und unter häufigen Wenden goldgelb braten. Mit der übrigen Sojasoße und Pfeffer abschmecken, die Eierstreifen und evtl. etwas Sesamöl untermischen.

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Zutaten für 4 Personen