QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Würzige Ofen - Kartoffel

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

mehlige Kartoffel
1 kg
Vegeta
etwas
Salz
1 TL
Knoblauchgranulat
etwas
Olivenöl
etwas
Margarine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.1) Eine Auflaufform herrichten und einen ordentlichen Schuß Olivenöl reingeben (so 5 bis 6 Runden) 2) Kartoffel waschen, schälen und in der Zwischenzeit in eine Schüssel mit Wasser geben, damit sie nicht braun werden 3) Die geschälten Kartoffel vierteln und in die Auflaufform geben 4) Salz darüberstreuen 5) Mit Vegeta und Knoblauchgranulat "überwürzen" , mit einem Kochlöffel oder mit der Hand durchmischen (wer´s kann schupft´s!) 6) Ein paar Margarineflockerl drauf und im Rohr bei großer Ober- u. Unterhitze braten bis eine schöne braune Kruste sich bildet (Heißluft trocknet zu sehr aus und sie schmecken "strohig") 7) Vielleicht während der halben Bratzeit einmal durchmischen,muß aber nicht sein

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen