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Fischsuppe

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Tomaten
150 g
Kartoffeln
300 g
Safran
0,10 g
Olivenöl
2 EL
Langkornreis
225 g
Weißwein
150 ml
Kurkuma
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
½ TL
Gemüsebrühe
400 ml
Fischfond aus dem Glas
400 ml
Salz
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Fischfilet, z. B. Kabeljau, Schellfisch o. ä.
400 g
gehackte Petersilie
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Safran in 2 EL warmem Wasser auflösen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

  1. 2.Kartoffeln und Reis dazugeben, kurz andünsten, dann den Wein dazugießen. Safran, Gewürze und Tomaten dazugeben. Mit Brühe und Fond aufgießen. Ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  1. 3.Den Fisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln und zur Suppe geben. Etwa 5 Minuten darin gar ziehen lassen. Suppe abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt z. B. Baguette.

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