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Mehlsuppe aus Niederbayern " Brennsuppn "

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel gehackt
1 Stück
Butterschmalz
2 EL
Mehl
120 Gramm
Speck geräuchert
2 EL
Fleischbrühe
1 ½ Liter
Rotwein trocken
1 Glas
Parmesan gerieben
50 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen, Mehl hineinschütten und eine dunkle (!) Mehlschwitze erstellen. Zwiebel und den in kleine Würfel gehackten Speck ( Oma nahm einfach eine übrige Schwarte ) zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten lassen. Mit kalter Fleischbrühe, ganz langsam und unter ständigem rühren, aufgießen.

    2.Die Suppe aufkochen und dann auf kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe durch ein Sieb gießen und zuletzt den Rotwein zugeben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. In Suppentellern anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen