QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfeltasche

35 Min

Zutaten für 20 Personen

Magerquark
225 Gramm
Pflanzenöl
3 EL
Milch
125 ml
Salz
1 Prise
Mehl
340 Gramm
Backpulver
1 Pk.
Boskop Äpfel
3 stück
Zitronen Saft
5 EL
Zimtpulver
1 TL
Puderzucker
75 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Quark mit Öl, Milch und Salz verrühren.320g Mehl und Backpulver darüber sieben und zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Äpfel schälen, in Würfel schneiden und mit 3 EL Zitronensaft beträufeln und mit Zimtpulver abschmecken. Teig auf eine mit dem restlichen Mehl bedeckte Arbeitsfläche zu einem 0,5cm dicken Teig ausrollen, in 20 Quadrate schneiden und jeweils mit Zimtäpfel belegen. Zu Dreiecken zusammenfalten und die Kanten zusammendrücken

    3.Nun die Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.

    4.Aus dem restlichen Zitronensaft und Puderzucker eine Glasur herstellen und über die abgekühlten Apfeltaschen streichen und trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen