Süße Sauerkirsch Muffins mit Kirschsahne
45 MinZutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Milch | 250 ml |
Sauerkirschen aus dem Glas | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Teig ergibt 16 Muffins, hier 2 Muffins pro Person. Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen Muffinbackform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Sauerkirschen in einen Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft aufheben! Der Saft der Sauerkirschen kommt später in die Sahne.
2.Teig aus Mehl, Backpulver, Salz, Ei, Margariene, Zucker und Milch zusammenrühren. Sauerkirschen in der gewünschten Menge dazugeben, gut vermischen. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Backzeit der Muffins : 20-25 min
3.Muffins aus der Form rausnehmen und 10 min abkühlen lassen. Währen dessen die Schlagsahne mit Sahnesteif anrühren. In die Sahne kommen ca. 8 EL des Kirschsaftes. Muffins nun mit der Sahne und evtl. Streuseln etc. nach Lust und Laue verzieren =)