QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süße Sauerkirsch Muffins mit Kirschsahne

45 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Ei
1
Margarine
100 g
Zucker
100 g
Milch
250 ml
Sauerkirschen aus dem Glas
etwas
Schlagsahne
250 ml
Sahnesteif
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett17,4 g

Zubereitung

  1. 1.Teig ergibt 16 Muffins, hier 2 Muffins pro Person. Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen Muffinbackform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Sauerkirschen in einen Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft aufheben! Der Saft der Sauerkirschen kommt später in die Sahne.

  1. 2.Teig aus Mehl, Backpulver, Salz, Ei, Margariene, Zucker und Milch zusammenrühren. Sauerkirschen in der gewünschten Menge dazugeben, gut vermischen. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Backzeit der Muffins : 20-25 min

  1. 3.Muffins aus der Form rausnehmen und 10 min abkühlen lassen. Währen dessen die Schlagsahne mit Sahnesteif anrühren. In die Sahne kommen ca. 8 EL des Kirschsaftes. Muffins nun mit der Sahne und evtl. Streuseln etc. nach Lust und Laue verzieren =)

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen