QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmorkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
500 g
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
230 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter
230 g
Eier
3
Milch
l
Salz
1 Prise
Kakao
3 EL
Zucker
2 EL
Milch
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1702 (407)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett18,3 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier, Milch und Salz zufügen.

  1. 2.Die Zutaten mit dem Rührbesen des Handrührgerätes so lange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  1. 3.Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestreuen. Zwei Drittel des Teiges in die Kastenform füllen.

  1. 4.Zu dem in der Schüssel übrig gebliebenen Rest des Teiges den Kakao, 2 EL Zucker und 2-3 EL Milch geben und gut verrühren.

  1. 5.Diese Masse auf den hellen Teig geben und glatt streichen. Dann mit einer Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten fahren. Die Kuchenoberfläche erneut glatt streichen und im Backofen zirka 70 Minuten backen.

  1. 6.Zeit: 70 min Ober-/Unterhitze:180 °C Gas: Stufe 2-3

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person