QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Nuss-Kirsch-Kuchen

Zutaten für 4 Personen

Butter
200 g
Staubzucker
70 g
Eigelb
6
Vanillezucker
etwas
Zimt
etwas
Rum
etwas
Kristallzucker
130 g
Eiklar
6
Zitronensaft 1 kl. Spritzer
etwas
Prise Salz
etwas
Kuvertüre grob gehackt
150 g
Haselnüsse gerieben ODER
400 g
Mandeln braun gerieben ODER
400 g
Hälfte Haselnüsse, Hälfte Mandeln
etwas
Kirschen ohne Stein
450 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1884 (450)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett35,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Staubzucker, Dotter, Vanillezucker, Zimt und etwas Rum schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker, Zitronensaft und etwas Salz steif schlagen. Kuvertüre und Nüsse trocken miteinander vermischen.

    2.Geschlagenes Eiweiß in die Buttermasse einrühren. Nuss-Kuvertüre-Mischung vorsichtig unterziehen. Die fertige Masse in einer gefetteten und gemehlten Tortenform glattstreichen. Mit den Kirschen eng belegen, leicht eindrücken und mit Zimtzucker bestreuen.

    3.Backen bei Umluft auf der mittleren Schiene bei 150° ca. 1 Std. und 15 min. Dieser Kuchen wird mit jedem Tag noch besser, da saftiger!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen