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Schwarzbrot

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Roggenschrot
500 g
Weizenschrot
500 g
Weizenmehl
500 g
Trockenhefe
2 Stück
Buttermilch
1 Liter
Salz
1 Esslöffel
Zucherrübensirup
¼ Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Buttermilch ca. 3 min in der Micro erwärmen. Die Trockenhefe und den Sirup in die warme Buttermilch rühren. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

    2.Den zähflüssigen Teig in eine eingefettete Brotkastenform geben und im vorgeheizten Bachofen 3 Stunden auf der mittleren Schiene bei 175 Grad backen. Dabei die Backform mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.

    3.Nach dem Backen die Alufolie entfernen. Das fertige Schwarzbrot 12 Stunden im Backofen stehen lassen, dabei die Backofentür etwas öffnen.

    4.Das fertige Schwarzbrot für 12 Stunden in ein feuchtes Tuch einschlagen, dann läßt es sich besser schneiden. Anschließend in Scheiben schneiden.

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Zutaten für eine Person