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Lammfilet, rosa gebraten, an Kartoffelragout und grünen Böhnchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

***Für das Lammfilet***
Lammfilet
6 Stück
Knoblauchzehen gepresst
2 Stück
Butaris
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
***Für das Kartoffelragout***
Kartoffeln, festkochend, mittlere Größe
4 Stück
Schalotte fein gewürfelt*
1 Stück
Apfel, fein gewürfelt und entkernt
1 Stück
Gemüsebrühe
¼ ltr
Créme fraiche
2 EL
eingelegter grüner Pfeffer
1 EL
für die Böhnchen
TK-Bohnen
150 gr
etwas gesalzenes Wasser
etwas
Butter
1 EL
Schinkenwürfel
30 gr
Zwiebel, fein gewürfelt
½ Stück
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. 1.***Für die Lammfilets*** Die Lammfilets von den "silbernen" Häutchen entfernen, leicht salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Butter von beiden Seiten ca. 1 Minuten abraten. dann den gepressten Knoblauch auf die Lammfiletes geben, Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Die

    2.Pfanne mit den Lammfiletes hineingeben und dort für cirka 15 - 20 Minuten belassen, dann sind die Filets noch rosa. (warm halten)

    3.**+Für das Kartoffelragout* Die kartoffeln schälen, würfeln und in Brühe weich garen. Denn Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls würfeln. Die fein gehackten Zwiebeln in ein wenig Öl andünsten und mit etwas Brühe ablöschen. Dann Créme fraiche und den grünen Pfeffer

    4.zufügen, kurz aufkochen und die Kartoffelwürfel zufügen, vorsichtig unter mischen und abschmecken.

    5.***Für die Böhnchen* Einen geeigneten Topf mit etwas Butter "auskleiden", etwas Brühe zugeben und die TK-Böhnchen einlegen, einmal aufkochen und die Böhnchen in ca. 12 Minuten garen. Die Bohnen abgießen. Nochmals Butter. Zwiebel und Speckwürfel und etwas Brühe in den Topf geben, die Bohnen

    6.dazugeben, salzen, pfeffern und abschmecken. Nun alles zusammen auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Dazu einen leckeren Wein servieren (zum Lamm passt Rotwein) und einfach nur genießen.

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