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Geburtstagskuchen

2 Std

Zutaten für 8 Personen

weiche Butter oder Margarine
400 g
Zucker
400 g
Salz
etwas
Eier
6
Mehl
500 g
Päckchen Backpulver
1
saure Sahne
200 g
Päckchen Soßenpulver Vanille-Geschmack zum kochen)
2
Milch
3 EL
Päckchen Götterspeise Waldmeister und Himbeer-Geschmack
etwas
Puderzucker
150 g
Zitronensaft
2 EL
Schokolinsen
etwas
Fett für die Backform
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1907 (455)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett24,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät 2-3 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der sauren Sahne unter deen Teig geben und rühren.

    2.Den Teig dritteln. Unter 1/3 des Teiges die beiden Päckchen Soßenpuöver und 3 EL Milch rühren. Unter dem anderen 1/3 die Göterspeise Himbeere unterrühren (leider habe ich keine Himbeere bekommen, deswegen habe ich Götterspeise Zitrone genommen, ist eigentlich das selbe). Und unter dem letzten 1/3 die Göterspeise Waldmeister.

    3.Den Teig abwechselnd in einen gefetteten Gugelhupfform geben, ca. 2,5 Liter Inhalt. Leider hatte ich keinen Gugelhupf, daher habe ich eine ganz normale Springform genommen, geht auch. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Sunde backen. (Nach 50min. eine Stichprobe machen)

    4.Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit etwas Zitronensaft mischen und zu einem dicken Guss verrühren, so über den Kuchen gießen. Jetzt jann man nach Lust und Laune den Kuchen verzieren. Da meine Tochter Geburtstag hatte, habe ich mit Schokolinsen eine 2 auf den Kuchen gelegt und den Rand mit gehackten Mandel verziert.

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