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Rinderbraten vom Angus-Rind an einer leckeren Rotweinsosse

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch vom Angusrind
1 kg
Suppengemüse: Lauch, Sellerie. Möhren, Petersilie
1 Bund
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Fleischbrühe
½ Liter
Rotwein (hohe Qualität) guter Wein ergibt sehr gute Soße
½ Liter
Salz grob
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
evtl. Stärkemehl zum abbinden der Soße:
etwas
Butter eiskalt
20 gr.
etwas Bratfett / Butterfett
etwas
Zimt gemahlen
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (43)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch von größeren Fettstücken, Knorpeln und Sehnen befreien, mit Pfeffer würzen und im Bäter von allen Seiten scharf anbraten.

    2.Das gewaschene Suppengemüse in größere Stücke schneiden und mit der Knoblauchzehe in den Bräter geben, mit etwas Fleischbrühe und einem Teil Rotwein angießen. Deckel drauf und in der vorgeheizten Backröhre bei 175 ° Grad WL schmoren lassen. ( pro Kg Fleisch ca 2 Stunden )

    3.Zwischendurch immer etwas Fleischbrühe nachgießen, damit der Braten nicht im Trocknen liegt.

    4.Wenn der Braten gar ist, aus dem Bräter nehmen und Alufolie verpackt noch ruhen lassen! Die Soße bei Bedarf mit der restlichen Fleischbrühe und dem Rotwein aufgießen, kurz aufkochen um den Ansatz im Bräter zu lösen.

    5.Die Soße durch ein Sieb ( am besten durch die " Flotte Lotte" ) passieren und einreduzieren bis Sie die gewünschte Konsistenz hat.

    6.Die eiskalte Butter zufügen und bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer, sowie unbedingt Zimt abschmecken

    7.Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, anrichten, servieren und geniesen !

    8.Ich habe dazu meine selbstgemachten Semmelknödel ( siehe KB ), Rotkohl und Preiselbeeren gereicht ! Guten Appetit !!!

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