QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tapas & Fingerfood: Mini Rösti mit Lachs und Sahnekren

Zutaten für 2 Personen

Wildlachs
114 g
Kartoffel
250 g
Eigelb
1
Schalotte
1
Petersilie glatt gehackt
1 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
etwas
Kren frisch gerieben
15 g
Sahne
2 EL
Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kren etwas klein hacken und mit der steif geschlagenen Sahne verrühren.

    2.Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und grob hobeln.

    3.Die gehobelten Kartoffeln mit dem Eigelb, Schalotte und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    4.In einer Pfanne 8 gleich große Rösti in beliebiger Form in etwas Butter auf beiden Seiten knusprig braun braten.

    5.Die Rösti noch warm mit dem Wildlachs belegen und mit Sahnekren, Zitrone und Petersilie garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen