QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weißkrautsalat

6 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

Weißkohl
1 mittelgrossen
Für den Sud
etwas
Zwiebel
1 große
Öl
40 ml
Kräuteressig
150 ml
Salz
2 Tl
Zucker
2 Tl
Wasser
40 ml
Senf
2 Tl
Pfeffer aus der Mühle evtl. 5-10 Spritzer Süßstoff
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Weißkohl in sehr feine Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben.

    3.Den Sud einmal kräftig aufkochen lassen und dann sofort über den Weißkohl geben. Mit dem Weißkohl vermengen und mindestens 3-6 Std. ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder durrühren.

    4.Dieses Rezept geht auch wunderbar mit Rotkohl oder Karotte und Weißkohl gemischt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen