QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Paprika-Bohnen-Salat

36 Min

Zutaten für 6 Personen

Paprika rot
3
Zwiebel rot
2
Äpfel süßlich
3
Kidney-Bohnen Konserve
2 Dosen
Zitrone
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1647 (394)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett25,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kidney-Bohnen (ca. 250g Abtropfgewicht je Dose) in ein Sieb abgießen, mit klarem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen.

  1. 2.Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden; die Paprika in feine Streifen schneiden. Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden.

  1. 3.Zwiebeln, Paprika, Äpfel und Bohnen mischen und den Salat mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl abschmecken. Den Salat am besten über Nacht durchziehen lassen und kurz vor dem servieren nochmals abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen