Paprika-Bohnen-Salat
36 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Paprika rot | 3 |
Zwiebel rot | 2 |
Äpfel süßlich | 3 |
Kidney-Bohnen Konserve | 2 Dosen |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1647 (394)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett25,8 g
Zubereitung
1.Die Kidney-Bohnen (ca. 250g Abtropfgewicht je Dose) in ein Sieb abgießen, mit klarem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen.
2.Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden; die Paprika in feine Streifen schneiden. Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden.
3.Zwiebeln, Paprika, Äpfel und Bohnen mischen und den Salat mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl abschmecken. Den Salat am besten über Nacht durchziehen lassen und kurz vor dem servieren nochmals abschmecken.