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Mini-Tomaten-Küchlein

1 Std

Zutaten für 35 Personen

Für den Teig
Weizenmehl
500 gr
Quark 20 %
300 gr.
Sonnenblumenöl
5 EL
Salz
½ TL
Majoran getrocknet
1 TL
Für die Füllung
Quark 20 %
500 gr.
Buttermilch
100 ml
Tomatenmark
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Knoblauch, Rosamrin
etwas
Lauch / Porree
1 Stange
Kirschtomaten
500 gr.
Parmesan frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. Teig

    1.Mehl, Quark, Sonnenblumenöl, Salz und Majoran gut verkneten... dauert etwas länger, aber wird dann schon... ca 30 min in Alufolie kühlen...

    2.Den Teig etwas dicker ausrollen und mit einem Dessertring (8 cm) Kreise ausstechen und in die gefetteten Mulden einer Muffinsform legen...

  1. Füllung

    3.Quark, Buttermilch, Tomatenmark, frisch gemahlenes Salz, - Pfeffer, - Knoblauch und - Rosmarin unterrühren...

    4.Tomaten waschen und achteln, den Porree putzen und in feine Streifen schneiden...

    5.Quarkmasse zur Hälfte einfüllen und Tomaten und Porreestreifen darauf legen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca 15 - 20 min backen...

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Zutaten für 35 Personen