QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse: Mein Blaukraut

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Blaukraut, Rotkohl, Rotkraut, frisch
1 Kopf
Zwiebel frisch
1 Stück
Apfel frisch
1 Stück
Schweinefett oder Ähnliches, auch Butterschmalz schmeckt fein
2 Esslöffel
Lorbeerblätter
2 Stück
Gewürznelken
5 Stück
Wacholderbeeren
5 Stück
Salz
1 Esslöffel
Zucker
2 Esslöffel
Rotwein trocken
100 ml
Johannisbeergelee*
2 Esslöffel
Zimt
½ Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Blaukraut von den äußersten Blättern befreien, vierteln, den Strunk entfernen und fein hobeln. Apfel und Zwiebel schälen und würfeln.

    2.Das Schweinefett in einem Topf erhitzen, Apfel- und Zwiebelwürfeln mit dem Kraut hinein geben und gut anbraten lassen. Immer wieder mal umrühren.

    3.Sobald das Kraut einheitlich blau ist, die Gewürze und den Wein zugeben und weich kochen lassen.

    4.Vor dem Servieren das Johannisbeergelee und den Zimt unterrühren und gegebenenfalls noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/438181/Vorrat-Klassisches-Johannisbeergelee.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen