Kabeljau-Filet auf einem Bett von grünen Bohnen, Nocken von Kartoffel- und rote Bete-Püree
2 StdZutaten für 4 Personen
Kabeljau-Filet | 500 Gramm |
grüne Bohnen | 100 Gramm |
Rote Bete | 250 Gramm |
Kartoffel | 250 Gramm |
kleiner Bund Dill | etwas |
kleiner Bund Petersilie | etwas |
Gemüsefond | etwas |
Olivenöl | etwas |
Balsamico | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Obstessig | etwas |
Milch | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zitrone | etwas |
Zubereitung
1.DIll und Petersilie (Verhältnis 2:1) mit Olivenöl und Zitrone (Verhältnis 3:1) zu einem dickflüssigen Pesto verarbeiten, mit Salz, Pfeffer abschmecken (10 Minuten) Die Rote Bete und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Rote Bete in einem Sud aus Wasser und Obstessig mit Kümmel, Zitrone weich kochen, Flüssigkeit abschütten,(ca. 55 Minuten), pürieren und mit Salz, Pfeffer, Balsamico abschmecken. Kartoffel in Gemüsefond ebenfalls weich kochen (25 Minuten), Flüssigkeit abschütten, Kartoffeln stampfen und mit wenig Milch, Kümmel,Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Kabeljau-Filet portionieren ,mit Zweigen von Petersilie und Dill vakuumieren (oder Bratschlauch) und bei 60 Grad für gut 35 Minuten im Ofen garen. Bohnen bißfest garen (ca. 20 Minuten) und kurz vor dem servieren in wenig Butter schwenken, leicht salzen. Anrichten: Bohnen nebeneinander als „Matte“auslegen, Kabeljau darauf setzen. Nocken von Kartoffel- und Rote Bete-Püree abstechen und anlegen. Mit Dill-/Petersilien-Pesto ausdekorieren. Geschmacklich hat uns dieses Gericht sehr gut gefallen, wobei das farbliche Zusammenspiel der einzelnen Komponenten mindestens genauso gefiel. Viel Spaß beim Nachkochen