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Kabeljau-Filet auf einem Bett von grünen Bohnen, Nocken von Kartoffel- und rote Bete-Püree

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Kabeljau-Filet
500 Gramm
grüne Bohnen
100 Gramm
Rote Bete
250 Gramm
Kartoffel
250 Gramm
kleiner Bund Dill
etwas
kleiner Bund Petersilie
etwas
Gemüsefond
etwas
Olivenöl
etwas
Balsamico
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kümmel
etwas
Obstessig
etwas
Milch
etwas
Muskatnuss
etwas
Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.DIll und Petersilie (Verhältnis 2:1) mit Olivenöl und Zitrone (Verhältnis 3:1) zu einem dickflüssigen Pesto verarbeiten, mit Salz, Pfeffer abschmecken (10 Minuten) Die Rote Bete und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Rote Bete in einem Sud aus Wasser und Obstessig mit Kümmel, Zitrone weich kochen, Flüssigkeit abschütten,(ca. 55 Minuten), pürieren und mit Salz, Pfeffer, Balsamico abschmecken. Kartoffel in Gemüsefond ebenfalls weich kochen (25 Minuten), Flüssigkeit abschütten, Kartoffeln stampfen und mit wenig Milch, Kümmel,Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Kabeljau-Filet portionieren ,mit Zweigen von Petersilie und Dill vakuumieren (oder Bratschlauch) und bei 60 Grad für gut 35 Minuten im Ofen garen. Bohnen bißfest garen (ca. 20 Minuten) und kurz vor dem servieren in wenig Butter schwenken, leicht salzen. Anrichten: Bohnen nebeneinander als „Matte“auslegen, Kabeljau darauf setzen. Nocken von Kartoffel- und Rote Bete-Püree abstechen und anlegen. Mit Dill-/Petersilien-Pesto ausdekorieren. Geschmacklich hat uns dieses Gericht sehr gut gefallen, wobei das farbliche Zusammenspiel der einzelnen Komponenten mindestens genauso gefiel. Viel Spaß beim Nachkochen

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Zutaten für 4 Personen