QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Selleriekompott

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Knollensellerie frisch
½ Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
2 EL
Essig weiß
1 ½ EL
Wasser
½ l
Zitronenschale
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Sellerie schälen, in dünne Romben (1 - 2 mm) schneiden und mit o. g. Zutaten ca. 15 Minuten kochen.

    2.Essig (Sorte nach eigener Wahl) erst nach dem Kochen zugeben. Mit Salz, Peffermühle und etwas Zitronenschale (nicht den Saft) abschmecken. Öl ist NICHT notwendig!

    3.Alles mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Muss süß-sauer mit einer feinen Zitrusnote schmecken. Die leichte Schärfe erreicht man mit dem Pfeffer.

    4.Gut geeignet nach fettigen Speisen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen