QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kohlrabi-Kartoffel-Suppe

Zutaten für 2 Personen

Kohlrabi frisch
½
Kartoffel
3
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1
Noilly Prat
2 EL
Gemüsebrühe
500 ml
Sahne
100 ml
Schabzigerklee Gewürz
2 Msp.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chilipulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in gröbere Würfel schneiden.

    2.Schalotte und Knoblauch schälen, klein würfeln und in etwas Olivenöl anrösten. Die Kohlrabi- und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitrösten.

    3.Mit Noilly Prat ablöschen, mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und würzen. Alles bei mäßiger Hitze köcheln lassesn bis das Gemüse weich ist.

    4.Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürrieren und nochmals abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen