Joghurt Knoblauch Sauce à la Gedoc

schnell und einfach zubereitete Dip- und Beilagensauce, Salatdressing, für Ofenkartoffel oder als Tzatziki

von dogeckhard
   FÜR 4 PERSONEN
200 ml
Joghurt 10% Fett
0,25 Bund
Schnittlauch frisch gehackt
Prise
Salz
Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Knoblauchöl
3 Stück
Knoblauchzehe geschält
1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Knoblauchöl
1
1) Etwas Olivenöl in einen Mörser geben. Die Knoblauchzehen hinzufügen und zerdrücken. Am besten für mehrere Stunden ziehen lassen aber das Knoblauchöl kann auch gleich weiterverwendet werden.
Der Joghurt
2
2) Den Joghurt in eine Schüssel geben, das Knoblauchöl hinzufügen, gut durchmischen. 3) Salzen+Pfeffern, wieder etwas ziehen lassen. 4) Den Schnittlauch hinzufügen, gut durchmischen, servieren.
Tipp / Serviervorschlag Tzatziki
3
*Eignet sich als Dip für Rohkost, als Sauce zu Gegrilltem, Fondue, Raclette oder Steingrill aber auch als Sauce für Sandwiches, Burger und Brote und schließlich als Salatdressing oder für den klassischen Ofenkartoffel. **Gesundheitsbewußte verwenden Magerjoghurt. ***Tipp: Eine halbe, dünn/fein in Scheiben geschnittene Salatgurke hinzufügen, durchmischen, als Tzatziki servieren