Käsetorte
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Eier | 3 |
Mehl | 6 EL |
Zucker | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Backpulver | 1 TL |
Nun der Belag | |
---|---|
Quark | 750 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Gelatine gemahlen | 2 Tüten |
Zitronensaft nach geschmack | etwas |
Eiweiß | 3 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Teigzutaten miteinander vermischen in eine Springform füllen und abbacken, bei 180 ° C Umluft.
2.Das Eiweiß steif schlagen und die anderen Zutaten vermischen. Die Gelatine nach Anweisung auflösen. Das Eiweiß unter die Quarkmasse heben und dann die Gelatine zügig drunterrühren. Nun wird der Belag auf den abgekühlten Boden verteilt und Kalt gestellt damit der Belag sich verfestigt.