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Lammfilet mit Rosinen, Couscous und Harissa

Zutaten für 2 Personen

Harissa-Paste
1 EL
Zimtstange
1
Kurkuma
1 TL
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
2 EL
Pinienkerne
1 EL
Cous Cous
200 g
Rosinen
2 EL
Thymianzweige
4
Lammrückenfilet
2
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen und trockenschütteln. 275 ml Wasser mit Harissa, Zimt und Kurkuma aufkochen.

    2.Knoblauch und Pinienkerne in 1 EL Olivenöl andünsten. Couscous dazugeben und kurz mitdünsten. Rosinen und heiße Brühe zufügen. Kurz aufkochen. Von der Herdplatte ziehen und zugedeckt quellen lassen.

    3.Lammfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl erhitzen und die Filets darin von jeder Seite 2 Minuten braten, beim Wenden Thymian in die Pfanne geben. Couscous mit einer Gabel auflockern. Servieren.

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Zutaten für 2 Personen